スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コア0破壊の裁定

今日、バトスピ公式HPで『コアを失ったスピリットに関する説明』があらたに掲載されました。

この裁定に関して皆さんいろ意見があろうかと思いますが、postman的にはとても納得の裁定です。

今回の裁定は要はスピリット上のコアが0つまり「Lv0」(おそらくLv0と公式に表記されたのは初めてだと思います。)になって破壊された場合、『このスピリットの破壊時』の効果は発揮されないし、またお互いのスピリット/ネクサス/マジックの効果すべての対象にはならなくなるということです。

更にこの裁定変更に関連しているスピリット、ネクサス、マジックのQ&Aが追加されています。

ぶっちゃけ、『コアなくなったスピリットは何事もなく即トラッシュ行き』ということですね。

もちろん例外もあります。魔界七将デスペラードはテキストには『この効果で破壊されたスピリット1体につき』って記述があるのでこういう場合にはカードの効果が優先されます。(今のところデスペラードのみだと思います。)

この裁定変更により少し戸惑う人(主に黄色使ってた人)がいるかと思いますが、怪しいコンボ壊滅という意味では今回の裁定は非常によかったのではないでしょうか。

ではでは~。
スポンサーサイト

コメント

でしょうね・・・

デスペだけ生き残ったんでしょうね。
そうしないとデスペラードも「なんちゃって究極カード」に移行しますから~
黄色かわいそうですね・・・相手がデスペ出して破壊し効果があるのに自分は大聖堂で効果なし・・・
まあ、これがルールですから
新弾でも矛盾が起きそうですけど、基本ターンプレイヤーが決めるって事を優先でいくんでしょうね・・・

追伸・・・
PSPゲーム・・・「ロンギニアス」のために買いましたよ!本体も、メモリも、ケースも、合計2万位(涙)
ゲームはバトスピのような考える暇がない!!!
ストリートファイターみたいでバトスピじゃない!!!
ドラクエっぽくしてほしかったです・・・(残念)
でも第2弾が来年出るらしい←こっちに期待

2009/11/13 (Fri) 09:29 | たくだい #- | URL | 編集

>たくだいさん
こんばんは~。

じつはPSP持ってないんです。
イナポンの遊ばさせてもら予定です。

2万円で「ロンギニアス」と考えると痛すぎですよね~。
第2弾に期待しましょう~。

2009/11/14 (Sat) 00:45 | postman #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。