スポンサーサイト

続きを読む

バースト早いもんかち!?

「黄金の大地」が発売されて数日が経過。それに伴い公式Q&Aも更新されました。しかし、一つだけ気になる回答が・・・、Q32: 2つのバーストが発動したとき、どちらから先に解決するの?A32: ターンプレイヤーに関係なく先に発動を宣言したバーストから解決します。そこから発揮するすべての効果を解決したあと、次に宣言されたバーストの解決になります。おお、バトスピに早いもん勝ち的ルール要素が導入か!と、思いきやルールブ...

続きを読む

気になったこと。

いつもSBで対戦しててとても気になることが一点あります。まあ、かなりの人がそうなので注意するのも面倒くさんですけど・・・。そのことで何らかのトラブルが発生したことは今のところないのですが、お互い気持よくプレイするためにも実はとっても重要なことなんですよね。それは何かというと・・・、...

続きを読む

一番槍のシベルザ

久々にルール的なものです。注意深く読まないと意外と気がつかないかもしれないかも?(いや、気がつかなかったのは自分だけか?)...

続きを読む

もうひとつどうぞ

もうひとつ問題です。自分のフィールドリザドエッジ、ロクケラトプス、エッジホッグ(すべてLv1)相手フィールド神機グングニル(Lv1)自分のターンで獅龍王レオンハウルを召喚。このとき最終的に手札は何枚増えるでしょうか。解答は続きから、...

続きを読む

ひとつ問題でもどうぞ。

破壊時の処理の問題でもどうぞ。そんなに難しくはありません。こちらのフィールド循精ラングリーズLv2とガウルムLv1。相手は聖皇ジークフリーデンLv3でアタック。このときの処理の手順はどうなるでしょうか。答えは続きで・・・、...

続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。